たまにはちゃんと作るんですが。
2008年11月8日 趣味今日は久々に揚げ物。
揚げ物は作るのも食べるのも苦手なのであまり作らないのだけど、美味しい生鮭を母が買ってきたので竜田揚げにしてみました。
皮を外してぶつ切りにして漬け汁に30分ほど。
揚げたてを食べると・・・美味しい♪
ほくほくふわふわ、上出来です。
今の職場になってからはどうしても帰宅時間が遅くなるので平日は夕食の準備が出来ません。
なので休日くらいしかまともに作れないので・・・腕が落ちてる気がします。
相変わらずなのは味の濃さかな。
私の味付けはどちらかというと薄味なので、父には物足りないらしいです。
今日もわざと薄めに味付けしたおひたしにお醤油をどぼどぼと・・・あああああ。
父「おまえ、おカズくんとの食生活は大丈夫なのか」
醤油追加にクレームをつけた私に父が一言。
ほっといてちょうだい。ふん。
揚げ物は作るのも食べるのも苦手なのであまり作らないのだけど、美味しい生鮭を母が買ってきたので竜田揚げにしてみました。
皮を外してぶつ切りにして漬け汁に30分ほど。
揚げたてを食べると・・・美味しい♪
ほくほくふわふわ、上出来です。
今の職場になってからはどうしても帰宅時間が遅くなるので平日は夕食の準備が出来ません。
なので休日くらいしかまともに作れないので・・・腕が落ちてる気がします。
相変わらずなのは味の濃さかな。
私の味付けはどちらかというと薄味なので、父には物足りないらしいです。
今日もわざと薄めに味付けしたおひたしにお醤油をどぼどぼと・・・あああああ。
父「おまえ、おカズくんとの食生活は大丈夫なのか」
醤油追加にクレームをつけた私に父が一言。
ほっといてちょうだい。ふん。
コメント