会社の人が、実家からたくさんもらって持て余していた紫芋をいただいてきました♪
初めて見たけど、ほんとに濃い紫色なんですね〜。
さて、どうしようかな?
そんなときは「クックパッド」の出番です。
ふむふむ。うーん。
よし、これだ!
で、作りました。
紫芋の茶巾絞り。
お芋をふかしてよーく潰して、お砂糖とバター(私はマーガリン)と少しのお塩を混ぜます。
さいの目に切ったクリームチーズを包んで、ラップで茶巾絞りにしたら出来上がり。
とても簡単ですが、美味しく出来ました♪
最初は紅芋と勘違いしてサツマイモのような甘味を想像していたのですが、ふかしたてを食べてみたら味はまんまジャガイモ。
お芋は意外に使い道がたくさんあるんですね〜。
少し前はジャガイモで芋餅を作りましたが、もちもちして美味しかった^^
こうしてレパートリーがどんどん増えて、楽しいし嬉しい♪
料理やお菓子作りはもともと好きだったので、引っ越したら更に作りまくりになるかもw
おカズちゃんの胃袋ゲットは完璧?
楽しみにしててね〜w
初めて見たけど、ほんとに濃い紫色なんですね〜。
さて、どうしようかな?
そんなときは「クックパッド」の出番です。
ふむふむ。うーん。
よし、これだ!
で、作りました。
紫芋の茶巾絞り。
お芋をふかしてよーく潰して、お砂糖とバター(私はマーガリン)と少しのお塩を混ぜます。
さいの目に切ったクリームチーズを包んで、ラップで茶巾絞りにしたら出来上がり。
とても簡単ですが、美味しく出来ました♪
最初は紅芋と勘違いしてサツマイモのような甘味を想像していたのですが、ふかしたてを食べてみたら味はまんまジャガイモ。
お芋は意外に使い道がたくさんあるんですね〜。
少し前はジャガイモで芋餅を作りましたが、もちもちして美味しかった^^
こうしてレパートリーがどんどん増えて、楽しいし嬉しい♪
料理やお菓子作りはもともと好きだったので、引っ越したら更に作りまくりになるかもw
おカズちゃんの胃袋ゲットは完璧?
楽しみにしててね〜w
コメント