おいらの日課のひとつが、家の食事を考えること。
食べるの好きだけど、作るのも大好き。
で、今日の夕飯の献立を会社から帰る車中ほけほけと考えた。
今日はたしか、ハハが炊き込みご飯を作ると言ってたから・・・。
帰宅し確かめてみると栗ご飯。
うーん、秋ですなぁ。
それではでは。
汁モノとして、まいたけとお豆腐のお吸い物。
主菜はホッケでも焼きますか。
副菜・・・白菜があったので、ツナ缶とあわせて混ぜおひたし。
一汁三菜になるにはもう一品。
ごぼうがそろそろ危ないので、きんぴらでも作っちゃえ。
と、それなりに体裁を整えてさぁご飯♪
ほむ〜〜〜〜(ノ´∀`*)
んまぃ♪
栗ご飯、新米でしかも炊きたてだからサイコー♪
まいたけの出汁がイイでつ。
白菜は歯ごたえ残してシャキシャキと、あじぽん絡めていただきマス。
ホッケも( ゜Д゜)ウマー
きんぴらは一味を効かせて甘ピリ辛。
う〜ん、秋だわぁ・・・。
そろそろ寒くなってきたし、次は牛すじ肉でトマトシチューでも煮込んでみよう。
秋って食べるのも作るのも楽しい季節でよかったよかった♪
そーいえば
美味しい顔ってどんな顔?(´・ω・`)
食べるの好きだけど、作るのも大好き。
で、今日の夕飯の献立を会社から帰る車中ほけほけと考えた。
今日はたしか、ハハが炊き込みご飯を作ると言ってたから・・・。
帰宅し確かめてみると栗ご飯。
うーん、秋ですなぁ。
それではでは。
汁モノとして、まいたけとお豆腐のお吸い物。
主菜はホッケでも焼きますか。
副菜・・・白菜があったので、ツナ缶とあわせて混ぜおひたし。
一汁三菜になるにはもう一品。
ごぼうがそろそろ危ないので、きんぴらでも作っちゃえ。
と、それなりに体裁を整えてさぁご飯♪
ほむ〜〜〜〜(ノ´∀`*)
んまぃ♪
栗ご飯、新米でしかも炊きたてだからサイコー♪
まいたけの出汁がイイでつ。
白菜は歯ごたえ残してシャキシャキと、あじぽん絡めていただきマス。
ホッケも( ゜Д゜)ウマー
きんぴらは一味を効かせて甘ピリ辛。
う〜ん、秋だわぁ・・・。
そろそろ寒くなってきたし、次は牛すじ肉でトマトシチューでも煮込んでみよう。
秋って食べるのも作るのも楽しい季節でよかったよかった♪
そーいえば
美味しい顔ってどんな顔?(´・ω・`)
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